Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Мирный исход, при ожесточенной борьбе. Отчет о матче Молдова - Турция.

Молдова 1:1 Турция

Голы: Фрунзе (11), Каран (63).
Предупреждения: Зан (30), Епуряну (65).

Игрок матча: Александр Епуряну (Молдова).

Стадион: "Зимбру" (10500 зрителей)

Судья: Мартин Аткинсон (Англия)
Судьи на линии: Дэррен Кэнн (Англия), Дэвид Брайан (Англия)
Резервный судья: Майкл Райли (Англия)
Судейский наблюдатель: Альфредо Тренталанж (Италия)

Молдова: Каланча, Епуряну, Головатенко, Савинов, Бордиян, Комленок, Корнеенков (Калинков, 84), Гацкан (Олексич, 87), Жосан, Змеу (Намашко, 65), Фрунзэ.

Турция: Арикан (Демерел, 19), Четин, Зан, Аурелио, Эмре, Инан, Топуз, Тюран, Узулмез (Каран, 46), Санли, Юнал (Метин, 69).

Сегодня в Кишиневе, на стадионе "Зимбру", турки потеряли стратегические 2 очка в матче с молдаванами. В лице хозяев турецкая сборная увидела довольно приличный противовес и пошатнула свои притязания на одну из двух путевок от группы С на поездку в Австрию и Швейцарию летом будущего года.

Матч не изобиловал голевыми моментами с обеих сторон. Молдаване смогли первыми отличиться в матче. Виновником торжества оказался Виорел Фрунзе, который затылком перенаправил мяч к воротам, после заброса из-за боковой Головатенко. Вратарь турков Арикан сыграл неуклюже и не смог зафиксировать мяч и принес совсем не нужны гол своей дружине, который в перспективе может оказаться роковым для подопечных Фатиха Терима.

Турки на протяжении всего матча упорно искали ключи к воротам Каланчи, в основном атаками через фланги, на которых активно трудились Эмре и Топуз, но соответственно Бордиян и Головатенко не давали турецким мастерам особо разбегаться на бровках. В центре обороны страховали своих партнеров столб обороны молдаван Епуряну и новоявленный капитан сборной хозяев Комленок.

Частично свою честь по ходу блеклого матча футболисты гостей смогли спасти на 63 минуте усилиями Карана, который после навеса с фланга Топуза в падении головой замкнул мяч в ближний угол ворот Кала нчи.
Сборная Добровольского очень удачно оборонялась, практически не дав именитым соперникам ничего создать. В конце матча турки оказались надломленными - подопечные Терима намного уступали в скорости хозяевам и даже не отважились на последний штурм, ну а Фрунзе и партнеры до последнего мгновения держали обстановку у ворот Демирела наколенной.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Цветков Олег