Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

За информацию об убийстве якутского шахматиста в Москве объявлено вознаграждение

29 октября на Комсомольской площади в Якутске состоялся пикет в память о якутянине, известном шахматисте Сергее Николаеве, убитом 20 октября в Москве. Всего в пикете приняли участие около 70 человек, передает ИА SakhaNews.

На вопрос о малочисленности пикета один из организаторов, представитель Саха-общественого центра Иван Шамаев сообщил, что акция была запланирована еще 23 октября, было подано заявление о проведении пикета, но 24 октября вышел указ вице-президента Якутии Евгении Михайловой о запрете митингов в центре города. В связи с этим пикет состоялся позже на Комсомольской площади. "Если бы пикет был проведен в центре города, то, возможно, об акции узнало бы больше народу", - отметил Иван Шамаев.

Также 29 октября стало известно, что АК "Алроса" объявила вознаграждение в размере 1,5 млн рублей за информацию, которая поможет следствию установить лиц, виновных в убийстве Сергея Николаева.

Напомним, группа подростков, одетых в черное, совершила несколько нападений на прохожих 20 октября. Одной из жертв стал 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев. Его насмерть забили бейсбольными битами. Следующее нападение было совершено на дворника Галиджана Гуляшова, узбека по национальности. Мужчина госпитализирован с несколькими ножевыми ранениями. Совершено еще несколько нападений.