Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Иванов доложил президенту о поездке в Иркутск и Нерюнгри

Первый вице-премьер Сергей Иванов отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о своей поездке в Иркутск и Нерюнгри на прошлой неделе. По его словам, в Иркутске в основном он занимался транспортной инфраструктурой.

"Сейчас завершается строительство моста через Ангару, это один из долгостроев, - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. - Есть небольшая проблема с подъездными путями к мосту и отселением граждан. Однако после ввода моста проблема транзита через Иркутск и пробок, от которых задыхается город, будет решена".

Иванов также рассказал, что побывал на авиазаводе "Иркут" - единственном предприятии, которое было частным на момент создания Объединенной авиастроительной корпорации, в которую он теперь входит. "Здесь будут выпускаться наши перспективные среднемагистральные самолеты МС-21, которые заменят Ту-154 и частично Ту-204, в основном завод сосредоточится на гражданских заказах", - отметил первый вице-премьер.

Кроме того, в Иркутске обсуждалась реконструкция старого и строительство нового аэропорта. А в якутском городе Нерюнгри обсуждался план развития южной Якутии. На этот план планируется потратить 422 миллиардов рублей, из которых 122 выделит государство.