Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Аукцион по продаже бивней мамонта состоится 30 ноября в Якутске

Международный аукцион по продаже бивней и других останков мамонтов пройдет 30 ноября в Якутске, сообщил РИА Новости представитель республиканского министерства по делам предпринимательства.

"Аукцион проводится в четвертый раз, так что опыт проведения таких мероприятий у нас имеется. Сейчас ведется подготовительная работа, все необходимые документы разосланы компаниям-недропользователям, а также потенциальным покупателям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специально созданная согласительная комиссия проведет экспертизу выставленных лотов, определит сортность товара и установит окончательную цену.

"В Якутии лицензиями на сбор бивней и других останков мамонта владеют 33 недропользователя. Все они обязаны выставить свой товар на аукцион, так как это специально оговорено в лицензионном соглашении", - сообщил представитель министерства.

"Предыдущий аукцион по продаже бивней мамонта и других останков мамонтовой фауны состоялся ровно год назад - 30 ноября 2006 года. На торги было выставлено 34 лота, выручка составила 1,2 миллиона рублей. Среди покупателей были представители России, Канады и Гонконга", - отметил он.