Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Якутские железнодорожники завершают год с доходом в 1 млрд рублей

ЯКУТСК, 27 дек - РИА Новости. Компания "Железные дороги Якутии" завершит 2007 год с доходом, превышающим один миллиард рублей, что на 400 миллионов больше, чем в 2006 году, сообщил РИА Новости генеральный директор предприятия Василий Шимохин.

"В 2006 году доход компании был значительно скромнее - 600 миллионов рублей", - отметил собеседник агентства.

Он отметил, что производственная деятельность компании тоже заметно возросла: если в 2006 году по железным дорогам Якутии было перевезено 1,9 тысячи тонн грузов, то в этом - уже 2, 2 тысячи тонн.

"Большую прибыль мы получили от перевозок труб для строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Однако следует отметить, что заметно возросли и контейнерные, и секционные перевозки", - сообщил гендиректор "ЖДЯ".

По его словам, в 2008 году объемы трубной продукции значительно сократятся, потому что основной завоз был осуществлен в этом году.

"Мы рассчитываем, что увеличится перевозка угля. Угольные предприятия Якутии увеличивают добычу, так как и цены, и спрос на товар возросли в несколько раз. Особенно хорошо стали развиваться малые угольные предприятия", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что, по оценкам специалистов, резкого увеличения пассажиропотока следует ожидать после прихода железной дороги в Якутск.

"Уходящий год дал якутским железнодорожникам много надежд. Удалось решить многие социальные и инвестиционные вопросы. Мы стабильно закрепились на рубеже безубыточной работы", - сказал Василий Шимохин.