Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Восстановить подачу тепла в жилые дома Якутска обещают в течение суток

Восстановить подачу тепла, нарушенную 28 декабря из-за аварии, в жилые дома поселка Марха, расположенного в пригороде Якутска, планируется в течение суток, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-центра главного управления МЧС по Якутии.

"Сейчас в поселке Марха аварийно-восстановительные работы ведутся в 12 жилых домах, где проживает 324 человека, из них 68 детей. В течение суток планируется подать тепло в девять жилых домов", - сказал он. За сутки теплоснабжение восстановлено в четырех домах.

Еще 28 декабря в поселке Марха грузовик КамАЗ повредил теплотрассу, отапливающую 93 жилых дома, где проживают более 1,7 тысячи человек. Сразу после происшествия ремонтные бригады приступили к аварийно-восстановительным работам, однако часть домов оказались разморожены. По факту разлома теплотрассы прокуратура Якутска возбудила уголовное дело. Частично теплоснабжение в домах восстановлено.

Специалисты проводят поквартирный обход для выявления размороженных участков. Люди в квартирах обогреваются тепловыми пушками, газом, электрообогревателями, добавил собеседник агентства. Температура в поселке 30 градусов мороза. В аварийно-восстановительных работах задействованы: 117 человек и 30 единиц техники.

Продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения в поселке Артык Оймяконского района, где столбик термометра опустился до минус 50 градусов. Здесь 26 декабря из-за порыва на теплотрассе была остановлена котельная поселка. В результате без теплоснабжения осталось 59 жилых домов. В настоящее время ведутся восстановительные работы в 14 домах, где проживают 135 человек, из них - 21 ребенок. Для устранения аварии привлечены 61 человек и пять единиц техники.