Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Комиссия нашла виновного в аварии на теплотрассе в Якутске

В субботу специальная правительственная комиссия завершила расследование причины аварии на теплотрассе в Якутске, в результате которой почти две тысячи человек накануне Нового года остались без тепла, сообщили в аппарате якутского правительства в понедельник.

"Вина была возложена на эксплуатирующее предприятие - "Мархинскую теплоэнергетическую компанию, - сообщили в правительстве. - Компания не имела материально-технических ресурсов на случай аварии, в частности, не оказалось запорной аппаратуры".

Авария в микрорайоне "Марха" произошла 28 декабря 2007 года. В ДТП пострадала магистральная теплотрасса, в результате чего на несколько часов была остановлена подача тепла в почти ста зданиях. За время устранения повреждения на теплотрассе 25 жилых домов оказались частично разморожены. Последствия аварии удалось устранить только 4 января.

В департаменте ЖКХ администрации Якутска сообщили, что поврежденная теплотрасса была по существу бесхозной, так как находится в конкурсной массе ликвидируемого ОАО "Жилсервис "Марха".

"По городу около 20 км. теплотрасс находится в таком же статусе, - пояснили в департаменте. - Коммерческие предприятия избавляются от ведомственных инженерных сетей, как мы выражаемся, "сбрасывают" их на муниципальное образование безо всяких документов и ресурсов, и в результате этого мы не можем их принять, и планово финансировать их эксплуатацию и ремонт", - добавили в департаменте.