Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Причиной пожара в Якутске стал взрыв газа

В пятницу в Якутске при пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме погибли два человека, еще двое госпитализированы. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с газовым прибором в одной из квартир.

В территориальном управлении МЧС сообщили, что возгорание жилого дома произошло накануне вечером. "На момент прибытия первого подразделения в 18:52 горели 2-1, 3-й подъезды и кровля на общей площади 390 квадратных метров", - говорится в сообщении МЧС. "В тушении принимали участие 10 пожарных автоцистерн, проложено 2 магистральные линии, были задействованы 63 человека личного состава. В результате пожара огнем повреждены восемь квартир по всей площади. Также произошло обрушение межпотолочного и чердачного перекрытий четырех квартир. Общая площадь повреждений составила 400 квадратных метров", - отмечают в МЧС. Из горящего дома пожарными были эвакуированы 20 человек. В настоящее время они временно размещены у родственников и знакомых.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в МЧС, во время осмотра места пожара в одной из квартир были найдены тела двух человек: мужчины 1985 года рождения и девушки 1989 года рождения.

Кроме того, в ожоговое отделение республиканской больницы N2 были доставлены мужчина 1986 года рождения и девушка 1986 года рождения с термическими ожогами тела. Их состояние врачи расценивают как удовлетворительное.

На месте пожара в данное время работает следственно-оперативная группа.

Этой зимой в России участились происшествия, связанные со взрывами бытового газа. В течение последней недели произошли 3 взрыва в многоквартирных домах и один - на рынке. Накануне, 17 января в Буденновске при взрыве газа, накопившегося в торговом павильоне из-за неисправности газового баллона, пострадали 2 женщины. 14 января подобные инциденты произошли в Железноводске на Ставрополье и Новокуйбышевске  Самарской области (ФОТО). В Железноводске основной причиной ЧП стало неосторожное обращение с газовой плитой, в результате чего 6 человек погибли, 3 ранены. В Новокуйбышевске взрыв и пожар в жилом доме произошли из-за неправильного пользования газовой горелкой во время проведения ремонтных работ - один человек погиб, а общее число пострадавших достигло 24 человек. 9 января в результате взрыва в жилом доме в Казани (ФОТО) погибли 8 человек. Причина ЧП та же - неосторожное обращение с газом.