Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

У работника Айхальского ГОКа изъяты гашиш и алмазы (Якутия)

2008-02-13
Около шести граммов гашиша и пять алмазов весом более одного карата изъяты у работника Айхальского горно-обогатительного комбината, сообщило 13 февраля ЯСИА со ссылкой на сотрудницу пресс-группы Управления ФСКН России по Якутии Елену Васильеву. Наркотики и алмазы были обнаружены в результате проведенной операции сотрудниками Мирнинского межрайонного отдела республиканского управления наркоконтроля совместно с представителями отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД Якутии.

Как оказалось, 32-летний житель поселка Айхал употреблял наркотики сам и распространял их. В результате обыска в квартире наркодилера обнаружили гашишное масло, при личном досмотре изъяли гашиш и пять алмазов. Каким образом у наркомана оказались алмазы, предстоит выяснить следствию. За хранение и сбыт наркотиков в крупном размере и незаконный оборот драгоценных камней ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

По данным Управления ФСКН, это не первый случай совершения наркопреступлений работниками алмазодобывающей промышленности Якутии. В 2007 году к различным срокам за сбыт и хранение наркотического средства героин были осуждены два работника того же горно-обогатительного комбината и подземного рудника "Интернациональный". В ходе проведения оперативно-профилактических операций "Гроза", "Факел" к административной ответственности за употребление наркотиков привлечены 85 работников этой отрасли.