Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Сотрудницу "Якутскэнерго" обвинили в сбыте наркотиков

2008-02-21
Прокуратурой Якутска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению диспетчера транспортного отдела АК «Якутскэнерго» и бармена кафе «Кафеин» в совершении неоднократного сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размере, а также в организации и содержании притона для потребления наркотических средств.



Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе прокуратуры Якутии, в ходе предварительного следствия установлено, что 22-летняя диспетчер транспортного отдела АК «Якутскэнерго» и ее 21-летняя подруга, работающая барменом в кафе «Кафеин» в сентябре 2007 года приобрели у неустановленного лица наркотическое средство - гашишное масло.



В период с сентября по ноябрь 2007 года подруги находили покупателей наркотических средств, в том числе среди своих знакомых, и сбыли за указанный период не менее 20 грамм гашишного масла.



Кроме того, одной из девушек предъявлено обвинение в организации и содержании притона по месту своей работы.



Действия молодых женщин квалифицированы органами следствия по п. «а, б» ч. 2 ст. 228.1, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (незаконной сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере) и по ст. 232 (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) УК РФ.