Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Туристы, попавшие под снежную лавину, доставлены на вертолете в Якутск

2008-03-26
ВЛАДИВОСТОК, 26 мар - РИА Новости, Дарья Алексеева. Туристы, попавшие под снежную лавину на перевале Агидель, на вертолете Ми-8 прибыли в Якутск, туда же доставлены тела погибших, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Саха (Якутия) Алексей Хлыбов.

"Вертолет приземлился в аэропорту в поселке Маган в пригороде Якутска около 14.00 по местному времени (8.00 мск). Пять туристов, не пострадавших из-за схода лавины, чувствуют себя хорошо, несмотря на сильную усталость и ночевку в сложных условиях. В Якутске они будут ждать выезда в Татарстан", - сказал Хлыбов.

По его словам, шестого спасенного туриста в тяжелом состоянии доставили в Центр экстренной медицины Якутска. Тела двоих погибших передали следственным органам, добавил он.

Группа из восьми российских туристов попала под снежную лавину, сошедшую с западной стороны перевала Агидель в полутора километрах от горы Палатка. В составе группы было семь человек из Казани, один из Екатеринбурга.

Под завалом оказались трое, остальные туристы самостоятельно начали поиски и откопали пострадавших. Двое погибли, один получил серьезные травмы. Один из погибших - руководитель группы.

Туристы-экстремалы зарегистрировали в МЧС лыжный маршрут шестой категории сложности, который должен был проходить с 14 марта по 17 апреля по территории Якутии из поселка Хандыга до села Нижнежданское.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, при постановке на учет в якутском управлении МЧС туристы прошли инструктаж по технике безопасности.