Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Жителя Якутска обвиняют в торговле героином в особо крупном размере

2008-04-03
Житель Якутска, обвиняемый в организации преступной группы для торговли наркотиками, предстанет перед судом, сообщила РИА Новости представитель УФСКН Елена Васильева.

"По итогам предварительного следствия 34-летнему уроженцу Якутска Нечаеву инкриминируется совершение преступлений по семи эпизодам, связанным с незаконной пересылкой и сбытом героина группой лиц по предварительному сговору, а также отмыванием денежных средств, приобретенных преступным путем", - сказала она.

По ее словам, особо крупную партию героина изъяли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Якутске. В ходе работы над уголовным делом наркополицейским удалось вычислить и задержать двух членов группы, которая занималась поставками наркотиков из Приморского края в Якутию, а также их распространением.

"Установлено, что организатором наркобизнеса является Нечаев, ранее неоднократно судимый за кражи. Он наладил контакт с жителем Владивостока, который и пересылал ему наркотики. К реализации героина Нечаев привлек знакомого наркомана", - сказала Васильева.

Она сообщила, что в момент задержания у Нечаева обнаружили и изъяли три свертка с героином. В результате обыска в принадлежащем ему гараже было еще 43 пакета с наркотиком. Всего было изъято 127 граммов героина, что составляет 12,5 тысячи разовых доз.

"Нечаев находится под стражей, перед судом предстанет он один. Второй задержанный, наркоман, находясь под следствием, покончил жизнь самоубийством - повесился. Третий участник преступной группы, житель Владивостока, находится в бегах, его разыскивают сотрудники наркоконтроля", - сказала собеседница агентства.