Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Якутский прокурор поймал за руку взяточницу в Петербурге

2008-04-09

Взяточницу в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге поймала старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Якутии Ирина Дядина.

Как сообщили в среду корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе республиканской прокуратуры, Ирина Дядина в аэропорту "Пулково" проходила регистрацию на авиарейс Санкт-Петербург – Якутск. У стоящего перед якутским прокурором пассажира имелся перевес багажа, за который необходимо было уплатить достаточно большую сумму в кассу аэровокзала.

Сотрудница аэропорта, производившая регистрацию пассажиров и багажа на авиарейс в Якутск, предложила не оплачивать перевес багажа, а просто вложить в свой паспорт 500 рублей и передать ей. Что пассажир и сделал.

На вопрос Ирины Дядиной, на каком основании у пассажира взяты деньги, сотрудница аэропорта стала уговаривать прокурора уладить дело, что называется, без шума. Ирина Леонидовна предъявила свое служебное удостоверение и пригласила сотрудника милиции. Теперь этим делом занимается отдел дознания аэропорта "Пулково", которому предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.