Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Якутские наркополицейские изъяли героин у группы наркоторговцев

2008-05-04
Наркополицейские Якутска задержали членов группы, контролирующей большую часть рынка сбыта героина в городе и изъяли у них около полукилограмма наркотиков, сообщила в воскресенье РИА Новости сотрудница управления ФСКН по республике Лена Васильева.

"Эта организованная преступная группа была на примете наркополицейских с июля 2007 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ОПГ состояла из уроженцев Азербайджана в возрасте от 30 до 50 лет, имеющих немалый опыт в наркобизнесе", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе оперативно-следственных мероприятий у данной группы наркополицейские изъяли 487,5 грамма героина, стоимость которого на "черном рынке" оценивается в 5 миллионов 850 тысяч рублей. До потребителей не дошло свыше 4,8 тысячи разовых доз.

"Доставку наркотиков организовал 47-летний мужчина, проживающий в Алтайском крае по поддельному российскому паспорту. Наркотики поставлялись в Якутск через Амурскую область из Алтая. Остальные члены преступной группы занимались реализацией героина на территории столицы республики", - сказала Васильева.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ. "За организацию канала поставок и сети сбыта наркотиков в особо крупном размере им грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время ведется следствие по установлению роли каждого в распространении наркотиков на территории республики", - сказала собеседница агентства.