Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В одном из районов Якутска введен режим ЧС

2008-05-10

В микрорайоне Марха города Якутска в связи с подтоплением водами реки Мархинки жилого сектора в поселке Энергетиков введен режим чрезвычайной ситуации. Создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Постановление о режиме ЧС подписал 9 мая мэр Якутска Юрий Заболев. К сегодняшнему утру (время местное) в поселке Энергетиков микрорайона Марха подтоплено пять жилых домов, а также несколько приусадеюных участков с хозяйственными постройками и огородами. Пункт временного размещения жителей на случай подтопления микрорайона и близлежащих территорий открыт в местной школе. Пока жители подтопленных домов от эвакуации отказываются.

В минувшую пятницу по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям было вскрыто дорожное полотно Намцырского тракта для пропуска воды речки Мархинка. Это вынужденная мера, поскольку диаметр проложенной под дорогой трубы не обеспечивает сброс больших объемов воды. В настоящее время ситуация находится под контролем, угрозы дальнейшего подтопления жилого сектора нет.

В ближайшее время не исключена возможность обострения ситуации. Это вызвано тем, что в районе седьмого километра Маганского тракта уровень воды не доходит до верхней кромки дамбы всего на 28 сантиметров.

Ведутся укрепительные работы с использованием тяжелой техники, за сутки наполнены песком 1500 мешков, предназначенных для укрепления дамб. Наблюдение за уровнем воды в реке Мархинке на всех участках ведется круглосуточно, передает ИТАР-ТАСС.