Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Жильцы 60 домов Якутска месяц остаются без горячей воды

2008-08-20

Энергосбыт "Якутскэнерго" отключил горячую воду в 60 двухэтажных деревянных домах на окраине Якутска из-за задолженности управляющей компании МУП "Комфорт", сообщил в среду РИА Новости источник в мэрии города.

"Причиной ограничения горячего водоснабжения с конца июля 2008 года в 60 домах стали неплатежи МУП "Комфорт". На сегодня общая сумма долга этой управляющей компании перед АК "Якутскэнерго" за поставленные энергоресурсы составляет около 61 миллиона рублей", - пояснил представитель Энергосбыта.

Он также добавил, что прежде чем прибегнуть к такой вынужденной мере, руководство Энергосбыта не раз предлагало руководству МУП "Комфорт" решить проблему: составить графики реструктуризации всех имеющихся долгов и дать гарантию погашения задолженности, копившейся не один год. Однако до сих пор это не сделано.

Представитель МУП "Комфорт" в свою очередь отметил, что управляющей компании передан неблагополучный ветхий деревянный фонд, в котором в основном проживают люди, не платящие квартплату. При этом воду отключили как должникам, так и аккуратным плательщикам.

"С долгами по горячей воде управляющая компания постепенно расплачиваются, но Энергосбыт требует стопроцентную оплату по фактически оказанным услугам. Достичь такого показателя с людьми, имеющими доходы ниже прожиточного минимума, невозможно. Поэтому решение проблемы в настоящее время не найдено", - добавил представитель управляющей компании.