Новости
RSS
Республика Саха (Якутия)
Якутск
Крупные города Республики
История Якутска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В Якутске обнаружили более центнера марихуаны

2008-10-01
Сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Якутии в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2008" за июль-сентябрь изъяли 105 килограммов марихуаны и 2,5 кг гашишного масла, сообщает РИА "Новости".

"Межведомственная комплексная операция на территории республики продолжается, она направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения", - пояснил представитель ведомства. По его словам, очередным успешным мероприятием стало изъятие свыше 46 кг наркотиков каннабисной группы в Олекминском районе.

"Наркополицейскими за сбыт около 6 кг марихуаны задержан 36-летний житель села Мача. В ходе обыска у него дома обнаружено и изъято свыше 40 кг марихуаны, около 200 граммов гашишного масла, 124 грамма гашиша, а также приспособления для изготовления и употребления наркотиков", - сообщил представитель УФСКН.

Он отметил, что собранная марихуана сушилась в кладовой комнате дома, гашишное масло, расфасованное по бутылкам и банкам, хранилось в летней кухне. "Изъятых наркотиков было бы достаточно для изготовления свыше 25 тыс. разовых доз, стоимость по ценам якутского черного рынка составляет 5 млн руб.", - добавил собеседник агентства.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. За сбыт, хранение и изготовление наркотических средств в особо крупном размере ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.